Nigiri Kanibo

Nigiri Kanibo

Nigiri Kanibo ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus gekochtem Reis und frischem Fisch besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und ein wahrer Genuss ist. Nigiri Kanibo ist ein leckeres und gesundes Gericht, das eine gute Quelle für Protein und Kohlenhydrate ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gieße den Reis in einen Topf und füge Wasser hinzu, bis der Reis knapp bedeckt ist. Koche den Reis bei mittlerer Hitze, bis das Wasser aufgesogen ist.
2. Schritt
Forme den Reis zu 8 Kugeln und lege sie auf ein mit Wasser befeuchtetes Brett. Drücke die Kugeln leicht zusammen und forme sie zu ovalen Scheiben.
3. Schritt
Schneide das Fischfilet in 8 gleich große Stücke und lege sie auf die Reisscheiben.
4. Schritt
Bestreue die Fischstücke mit Wasabi und serviere sie mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Fischfilet vor dem Servieren mit einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu Nigiri Kanibo, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Schärfe des Wasabi abmildert.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 g Fischfilet

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Kanibo gibt es auch in folgenden Restaurants

Do Sushi

Do Sushi

Gladbeck
Nikki Sushi Leipzig

Nikki Sushi Leipzig

Leipzig
Mai-Wok

Mai-Wok

Freiburg im Breisgau
Mai Asia Imbiss

Mai Asia Imbiss

Hamburg
Dakashi Sushi

Dakashi Sushi

Aachen
Hokkai Sushi & more | since 1990 Japanese Cuisine and delivery

Hokkai Sushi & more | since 1990 Japanese Cuisine and delivery

Hamburg
Sushibox

Sushibox

Chemnitz
My Friends Sushi-Grill & More

My Friends Sushi-Grill & More

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce